CIOCCOLATO ANCHE D’ESTATE CON IL BONET (E UN SORSO DI PASSITO)

In questi mesi caldi dovrebbe essere tutto un trionfo di frutta e gelati, ma….davvero riuscite a smettere di mangiare cioccolato d’estate?? Noi no, e quindi risolviamo con dessert al cioccolato freschi, facili da preparare e che si abbinano perfettamente al nostro Battista Passito di Merlot, da sorseggiare leggermente più fresco del solito.

Ecco quindi la nostra proposta di questa settimana,

IL BONET, dolce tipico piemontese, facile da preparare tanto quando buono, morbido e cioccolatosissimo…

Per prepararlo, basta sbattere molto bene 4 uova con 70 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca. Unire successivamente 2 cucchiai colmi di cacao (meglio se setacciato per sciogliere i grumi) e 30ml di rum. Aggiungere infine 10 amaretti sbriciolati finemente e mezzo litro di latte a filo, continuando a mescolare. Fare sciogliere in un pentolino 30 gr di zucchero con un cucchiaio di acqua fino ad ottenere un caramello fluido tipo miele, da versare sul fondo dello stampo scelto (noi classico di silicone da plumcake) e subito il composto appena preparato. Infine cuocere in forno a bagno maria (adagiando lo stampo dentro una teglia con acqua) per 30 minuti a 180°C. Lasciarlo raffreddare per poi sformarlo su un piatto capiente (attenzione perchè colerà un delizioso sughino!).

Servire ogni fetta a piacere con altri amaretti, interi o sbriciolati, e ciuffi di panna montata (quella vera, non vegetale!).  Versare Battista Passito di Merlot Annafrancesca negli appositi calici, leggermente rinfrescato, e godetevi il connubio di sapori intensi di cioccolato del Bonet e di cacao, legno e frutti rossi di Battista Passito di Merlot. Unione perfetta!