I PASSITI

Immagina l’uva strepitosa di un antico vitigno, con cui fare un vino ricco, pieno, profumato, persistente, che avvolge il palato.

Immagina di concentrare questi stessi aromi, questa pienezza, questa persistenza in una bottiglia più piccola, non prima di averli affinati per un anno in una barrique di rovere.

Immagina il perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza, quello che non ti stanca e che anzi, chiede un altro sorso.

Sono i passiti “annafrancesca”, dolci ma non troppo, pochissime bottiglie, da assaporare fino all’ultima goccia.

 

PASSITO DI MOSCATO GIALLO IGT

Vitigno: Moscato giallo 100%
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale verso la metà di settembre
Vinificazione: appassimento delle uve per 3 mesi in cassette. Minimo un anno di invecchiamento in vasche di acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia
Bottiglia: 375 ml
Grado alcolico: 13,5% vol
Residuo zuccherino: 109 g/l
Acidità: 5,85 g/l
Colore: giallo oro intenso
Profumo: acacia, zagara, scorza di agrumi candita, pesca gialla, frutta tropicale e miele
Sapore: avvolgente, fruttato, fresco ed equilibrato tra dolcezza ed acidità
Abbinamento gastronomico: pasticceria secca, torte e dessert al cucchiaio, formaggi stagionati ed erborinati.
Temperatura di servizio consigliata: 10°C

DISPOSIZIONI SMALTIMENTO RIFIUTI:

BOTTIGLIA GL70 : RACCOLTA VETRO

TAPPO SUGHERO FOR51: RACCOLTA DEDICATA (vedi disposizione proprio Comune)

CAPSULA PVC C/PVC90: RACCOLTA PLASTICA

 

 

BATTISTA – PASSITO DI MERLOT IGT

Vitigno: Merlot 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: manuale verso la metà di settembre
Vinificazioneappassimento delle uve per 3 mesi in cassette. Minimo un anno di invecchiamento in barrique di rovere e almeno 4 mesi in bottiglia
Bottiglia: 375 ml
Grado alcolico: 14% vol
Residuo zuccherino: 95 gr/l
Acidità: 5,5 g/l
Colore: rosso scuro intenso
Profumoricco ed intenso con note di viola, confettura di frutta rossa, ciliegie sotto spirito e legno
Saporeprofondo e persistente, dolcezza equilibrata dall’acidità e raffnata trama tannica
Abbinamento gastronomico: dessert al cacao e cioccolato fondente. Accompagna formaggi molto stagionati. Ottimo da solo come vino da meditazione.
Temperatura di servizio consigliata: 10°C

DISPOSIZIONI SMALTIMENTO RIFIUTI:

BOTTIGLIA GL72 : RACCOLTA VETRO

TAPPO SUGHERO FOR51: RACCOLTA DEDICATA (vedi disposizione proprio Comune)

CAPSULA PVC C/PVC90: RACCOLTA PLASTICA