PASTA AL POMODORO, COSA CI ABBINO?

Non è mai facile abbinare un vino ad un primo piatto a base di pomodoro a causa della sua naturale acidità, che rischia di “snaturare” il sapore del vino in bocca. 

E’ anche vero però, che la pasta al pomodoro nelle sue mille varianti, fa spesso parte della nostra alimentazione quotidiana. Come risolvere questo dilemma?

Aggiungendo un ulteriore ingredente dal sapore dominante rispetto al pomodoro, da abbinare al nostro vino.

Qualche esempio: pomodoro con tonno da abbinare a una bollicina rosé, pomodoro e funghi da abbinare a un rosso giovane, pomodoro e pancetta da abbinare a un rosso con una buona acidità.

Per questa ricetta abbiamo unito le olive taggiasche a pomodorini freschi appena saltati con lo stesso olio delle olive, per potenziarne il sapore. Lo abbiamo così abbinato al nostro Libellula Merlot igt 2018 leggermente raffrescato, ottimo anche in questa calda stagione.

Ps: anzichè usare la classica pasta di grano duro, abbiamo preferito la pasta di farina di lenticchie, ancora più saporita e adatta al gusto deciso di Libellula Merlot igt 2018 annafrancesca.