Cheesecake al pesto nel bicchiere e Charme Spumante rosato di Merlot

Antipasto chic se dentro a una piccola coppetta, piatto unico se in quantità maggiori, in entrambi i casi la Cheesecake al pesto è facile da fare e molto gustosa, con i sentori ben evidenti del pesto, e la croccantezza della base di fette biscottate. Da gustare fredda di frigo o a temperatura ambiente , rigorosamente accompagnata da Charme Spumante Rosato di Merlot Brut Annafrancesca, che con la sua bollicina sottile pulisce il palato dalla cremosità del formaggio e il carattere dell’uva Merlot sostiene quello del basilico.

Procedimento (x 6-8 persone) 

Mettere a bagno 10 gr di gelatina in acqua fredda. Sbriciolare grossolanamente 100 gr di fette biscottate e amalgamatele con 80 gr di burro molto morbido formando delle grosse briciole. Dividerle sul fondo di 6/8 coppette e lasciate rapprendere in frigo. Nel frattempo sciogliere la gelatina in due cucchiai di panna fresca scaldata in un pentolino o al microonde (presa da un totale di 100ml) e montare la restante (questa deve essere fredda di frigo). Mescolate 250 gr di ricotta o formaggio spalmabile con una tazzina di pesto e la gelatina sciolta e intiepidita. Aggiungete delicatamente la panna montata al composto e dividetelo nelle coppette, lasciandolo in frigo fino a 10/15 minuti prima di servirlo, decorando con pomodorini datterino o foglioline di basilico e un filo d’olio.

Stappate una bottiglia di Charme Spumante Rosato di Merlot Brut freschissimo e servitelo assieme alla vostra Cheesecake al Pesto super chic!

Buon appetito!